Наш адрес:
Чебоксары,
Красная площадь, 5/2
тел. (8352) 62-55-66 (касса)

Часы работы:
понедельник - среда, пятница - воскресенье -
с 10.00 до 18.00 (касса работает до 17:30),
четверг - с 12.00 до 20.00 (касса - до 19.30);
выходной – понедельник.

Подробная информация

Найти

структурные подразделения:


___________


___________


___________


___________

ozenka

Открывается выставка «Территория особого внимания» к 140-летию уголовно-исполнительной системы в России

В марте этого года исполняется 140 лет со дня образования в России единой централизованной государственной системы управления учреждениями, исполняющими наказания. 4 марта, в 15-00, в Чувашском национальном музее открывается выставка «Территория особого внимания», посвященная этой дате. В экспозиции будут представлены архивные фотографии и документы, книги, награды, образцы форменного обмундирования сотрудников уголовно-исполнительной системы (УИС) в разные исторические периоды и многое другое.

Первое упоминание о тюрьме на территории Чувашии относится к временам Ивана Грозного. В период основания города Чебоксары внутри деревянного Кремля наряду с прочими сооружениями была построена и первая тюрьма.

На выставке можно увидеть макеты первой тюрьмы и здания следственного изолятора в городе Цивильске – одного из старейших учреждений на территории республики.

В настоящее время в состав уголовно-исполнительной системы Чувашской Республики входят девять исправительных колоний (ИК) и два следственных изолятора в городах Чебоксары и Цивильск.

Отдельный блок экспозиции посвящен выпускаемой в ИК продукции. Производственные предприятия и центры трудовой адаптации осужденных на протяжении многих лет выполняют государственные заказы по пошиву форменного обмундирования и рабочей одежды. В металлообрабатывающих и деревообрабатывающих цехах организован выпуск самых разных изделий, как для атомных электростанций, так и для широкого потребления населением. Также организовано производство строительных материалов, кольчужных изделий, автоприцепов и многого другого.

УФСИН России по Чувашии уделяет постоянное внимание не только трудовой занятости осужденных, но и оказывает содействие в получении среднего и высшего профессионального образования. Для духовно-нравственного развития осужденных ИК регулярно посещают представители различных религиозных конфессий. Обо всем этом рассказывает экспозиция выставки.

Украшают витрины изделия ручной работы, выполненные осужденными в разных техниках: резьба по дереву, ковка, плетение бисером, моделирование. Есть в витринах и необычные экспонаты – предметы, запрещенные в места лишения свободы. Это и стационарный телефон, переделанный «умельцами» в мобильный телефон, и часы с встроенной мобильной связью и видеокамерой, и колода карт, замаскированная под пачку сигарет, и многое другое.

Сотрудники УФСИН России по Чувашии в дни работы выставки планируют проведение встреч и бесед со школьниками и студентами в целях профилактики правонарушений среди молодежи.

Интересная статья? Поделись ей с другими:


Very Simple Image Gallery:
Could not find folder /home/u283522/chnmuseum.ru/www/images/stories/2019/02/28-2/
 

Минкультуры РоссииМинкультуры Чувашии Культура.РФ

banner 190x50

 

ЭКСПОЗИЦИИ И ВЫСТАВКИ

Музей воинской славы


МАСТЕР-КЛАССЫ

АРХИВ БАННЕРОВ

Чувашский национальный музей Литературный музей им. К.В. Иванова Музей В.И. Чапаева
Музей М. Сеспеля (Чебоксары) Музей чувашской вышивки

hollow