Экскурсия по Национальному музею для лучших управленцев республики

Участники финального этапа Республиканского конкурса «Управленческая команда» сразу после финала посетили Чувашский национальный музей. Сотрудники музея познакомили их с историей чувашского края и провели экскурсию по выставке «Кружевные узоры Вологды».

Об истоках и развитии кружевного промысла в России экскурсантам рассказала лично директор Национального музея Ирина Меньшикова. Участники конкурса управленцев увидели работы самых ярких вологодских мастеров – около семидесяти художественных кружевных предметов из фондов Вологодского музея-заповедника: панно, скатерти, платки, шали, платья и туники.  Ирина Меньшикова пояснила, чем кружевница отличается от художника и что такое «подобрать кружевниц по руке», посвятила в нюансы изготовления кружевных картин. Гости музея услышали ответы на свои вопросы: из какого материала нити для кружева, почему до сих пор кружево плетут только вручную, где научиться этому искусству?

Смотрите также

23 февраля, в День защитника Отечества, Чувашский национальный музей приглашает чебоксарцев и гостей города на День открытых дверей и сборные…

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях