Музей чувашской вышивки стал площадкой для подписания соглашения о сотрудничестве между Минкультуры Чувашии и Домом народов России

Сегодня, 24 февраля, в Музее чувашской вышивки директор Дома народов России Андрей Березин и министр культуры Чувашии Светлана Каликова подписали Соглашение о сотрудничестве. Минкультуры республики и Дом народов России намерены тесно сотрудничать в сфере развития и популяризации народного искусства и ремесел, создания единого культурного пространства, в том числе в реализации проекта «Вышитая карта России».

Символично, что подписание документа состоялось в Музее чувашской вышивки. Директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова провела для почетного гостя экскурсию, рассказала о культуре, костюме и обычаях чувашского народа, а также представила два полотна с вышитой картой Чувашии — 1937 и 2021 годов, которые вдохновили республику на масштабную и во многом уникальную акцию «Вышитая карта России».  Министр культуры республики Светлана Каликова презентовала Андрею Березину проект и посвятила в детали его реализации в российских регионах.

«В рамках Соглашения мы, конечно, рассчитываем на тесное взаимодействие с Домом народов России. В Чувашии проживает 128 национальностей, и мы заинтересованы в проведении совместных мероприятий», — отметила министр.

«Мне очень приятно находиться в Музее чувашской вышивки, узнать об очень интересном и важном проекте «Вышитая карта России». Этот проект был инициирован в Чувашии, поддержан Федеральным агентством по делам национальностей. И, конечно, мы, как подведомственное учреждение ФАДН России, этот проект будем поддерживать, всячески содействовать в его реализации и дальнейшей популяризации. Когда карта будет готова, мы постараемся всячески распространить эту информацию, повозить карту по регионам и в Москве представить на различных мероприятиях», — прокомментировал директор Дома народов России Андрей Березин.

Соглашение о сотрудничестве предполагает проведение  совместных собраний, конференций, съездов, концертов, фестивалей, встреч с соотечественниками, проживающими за рубежом, семинаров, выставок, конкурсов и других мероприятий национально-культурной направленности, а также обмен опытом, результатами различных исследований и актуальной информацией.

Смотрите также

Вниманию некоммерческих организаций!

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике информирует руководителей некоммерческих организаций о необходимости сдачи документов отчетности. Формы и сроки…

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях