Музей провел мероприятие, посвященное Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф

Сегодня, в Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф, Чувашский национальный музей совместно с Гимназией № 4 (г. Чебоксары) провел встречу с заслуженным художником Чувашской АССР, президентом Чувашской республиканской организации «Союз «Чернобыль» Валерием Константиновичем Бобковым.

Музей представил выставку работ художника, созданных в зоне чернобыльской катастрофы. Валерий Бобков рассказал о своем жизненном пути, об обстоятельствах, которые привели его в столь опасное место. Ученикам гимназии было интересно узнать об эмоциях и чувствах, которые человек испытывает в зоне отчуждения. Главное, что объяснил детям очевидец и ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Валерий Константинович, – это  делать свою работу по совести, отдавая долг Родине, идти вперед не во имя славы и знаменитости, а ради будущих поколений. Подтверждение этому – тысячи спасенных детей, пострадавших от аварии.

Смотрите также

IX Ивановские чтения: современные тенденции развития литературных музеев  20 мая Литературный музей имени К.В. Иванова приглашает на межрегиональную научно-практическую конференцию…

Из поколения в поколение: в Ночь музеев Чувашский национальный музей научит беречь семейные реликвии   18 мая в Чувашском национальном…

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях