Когда радуется душа: «Поэзия цвета» Татьяны Ткаченко

Литературный музей имени К.В. Иванова представляет выставку художника из Санкт-Петербурга Татьяны Ткаченко «Поэзия цвета». Посетители увидят более 40 живописных работ в технике акварели и свободной росписи на ткани, а также декоративные композиции в технике батик.

Открытие выставки состоялось 25 июля. Первыми зрителями стали подруги, чувашские художницы и коллеги Татьяны Ткаченко по женскому пленэру «Мир цвета глаз женщины» Светлана Кокель, Венера Сандомирова, Нина Алимасова, Лариса Кострова, Наталия Антонова, Наталия Володина, Людмила Шуркина и другие.

«Я занимаюсь живописью и батиком, преподаю композицию, живопись, в том числе роспись тканей. Пишу, потому что мне хорошо, и надеюсь, что людям, которые увидят мои работы, тоже будет хорошо, Пленэры открыли для меня новый этап в жизни, научили жить полной жизнью, научили писать и не сдаваться. Конечно, я переживала, что не умею писать так быстро, переживала, чтобы работы получались достойно. Мне сказали – ничего страшного, 33 работы сделаешь, на 33-ей получится. Очень благодарна пленэристам за поддержку – в работе и в жизни», – рассказывает Татьяна Ткаченко.

Артисты Театра юного зрителя и Чувашского драматического театра делились воспоминаниями о родителях Татьяны Петровны Петре Ивановиче и Марии Емельяновне, творческой атмосфере в семье Ивановых. «В такой замечательной творческой семье, у таких художников мог родиться только художник. На вашей выставке радуется взгляд, радуется душа, наполняется светом, теплом, весной. Это, действительно, поэзия цвета!», – отметил народный артист Чувашии Геннадий Медведев.

Выставка проходит в Литературном музее по адресу г.Чебоксары, ул. Ленинградская, 29 и продлится до конца сентября.

Смотрите также

Приглашаем отметить самый любимый праздник вместе всем классом или с друзьями в музее! Вы пополните свои знания о народных праздниках…

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях