«Души бессмертной отголосок неземной»: выставка к 110-летию Филиппа Лукина

С 12 июля 2023 г. в Музейно-выставочном центре (бульвар купца Ефремова, 10) работает выставка «Души бессмертной отголосок неземной», посвященная 110-летию со дня рождения композитора, заслуженного деятеля искусств РСФСР Филиппа Лукина.

Филипп Лукин – один из самых ярких композиторов Чувашии. Он написал около 800 сочинений различных форм и жанров. Многие из них вошли в золотой фонд чувашской музыки: «Уçланкăри палан» (Калина на поляне), «Тусăм, тухчĕ Атăл хĕррине» (Выйди к Волге, дорогая) «Çуралнă çĕршыв» (Родная сторона) и другие. Его пьесы для скрипки с фортепиано, а также для виолончели, альта, валторны и других инструментов вошли в репертуар Русской академической хоровой капеллы, Московского государственного хора, хора Всесоюзного радио, Московской филармонии, Большого театра и Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Выставка знакомит с жизненным и творческим путем Филиппа Лукина, здесь же можно прослушать песни из репертуара композитора.

Вход свободный.

Смотрите также

IX Ивановские чтения: современные тенденции развития литературных музеев  20 мая Литературный музей имени К.В. Иванова приглашает на межрегиональную научно-практическую конференцию…

Из поколения в поколение: в Ночь музеев Чувашский национальный музей научит беречь семейные реликвии   18 мая в Чувашском национальном…

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях