Вышитая карта России теперь музейный предмет

Спешим поделиться своей радостью – фонды Чувашского национального музея пополнились бесценным экспонатом!
В качестве музейного предмета зарегистрирована Вышитая карта России. Теперь она часть Музейного фонда Российской Федерации и хранится в БУ «Чувашский национальный музей» Минкультуры Чувашии.
Для музея получить такой экспонат – это огромное счастье и огромная ответственность. Мы очень хотим, чтобы уникальное вышитое полотно увидели все жители России, чтобы через сотни лет им продолжали восхищаться и наши потомки.
Вышитая карта России – это произведение искусства. Важно, чтобы все, кто увидит ее копии, могли оценить мастерство вышивальщиц, красоту и богатство этнической вышивки народов России, а для этого нужно очень аккуратно, с уважением воспроизводить ее изображение где бы то ни было – максимально точно передавать цвет и форму, фактуру используемых материалов и т.д. Заботиться об этом – наша обязанность и наша ответственность перед мастерами, вышивавшими полотно, перед вами, дорогие сограждане, и перед государством.
Согласно законам Российской Федерации использовать изображение музейного предмета «Вышитая карта России», воспроизводить и тем более тиражировать можно только с разрешения дирекции Чувашского национального музея – на основе договора. Мы готовы предоставить качественные фотоснимки или возможность провести фото- или видеосъемку, но обязаны убедиться, что изображение карты вы будете использовать с уважением к ее статусу.
Получить от музея разрешение несложно – позвоните нашему юристу по телефону 8 (8352) 62-41-24 и заключите с нами договор.

Смотрите также

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях