15 % билетов в Чувашский национальный музей продано по Пушкинской карте

За девять месяцев 2023 года обладатели Пушкинской карты купили 7900 билетов в Чувашский национальный музей и его подразделения. Это 15% от общего числа проданных билетов и на 12% больше, чем за тот же период прошлого года. Юным пушкинцам доступны более 100 событий – почти все продукты музея.

По итогам продаж по Пушкинской карте за девять месяцев 2023 года четверку лидеров составили Национальный музей, Музей воинской славы, Музей В.И. Чапаева и Литературный музей имени К.В. Иванова. В Национальном музее хитами продаж стали экскурсии «История чувашского края», «Вышитая карта России» и «Древние обитатели чувашского края», выставка «Жизнь и деятельность И.Я. Яковлева».

«В отличие от многих культурных локаций мы сделали доступными для посещения по Пушкинской карте все постоянные экспозиции и большинство дополнительных музейных программ. Пушкинскую карту мы рассматриваем прежде всего как просветительский проект, который позволяет самостоятельно, семьей, с друзьями или однокашниками, в составе туристической группы посетить музей и получить достоверные, основанные на науке, знания о республике, ее культуре, географии, выдающихся людях, повысить свой образовательный и культурный уровень. Причем каждый продукт мы адаптировали под разные категории посетителей. Для школ республики, которым далеко добираться до музея, мы предлагаем выездные проекты «Живые уроки» и «День музея в школе», — рассказала директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова.

Подробнее узнать о событиях Чувашского национального музея и приобрести билет по Пушкинской карте можно на портале https://vmuzey.com. Запись на экскурсии и занятия по телефону +7 (8352) 62-35-10.

Смотрите также

IX Ивановские чтения: современные тенденции развития литературных музеев  20 мая Литературный музей имени К.В. Иванова приглашает на межрегиональную научно-практическую конференцию…

Из поколения в поколение: в Ночь музеев Чувашский национальный музей научит беречь семейные реликвии   18 мая в Чувашском национальном…

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях