Учреждения культуры — зона особого внимания

Сегодня на еженедельном заседании оперштаба Глава Чувашии заострил внимание на работе учреждений культуры республики в условиях распространения коронавируса. Как известно, с 11 октября вход в учреждения культуры возможен при предъявлении оригинала (QR-кода с единого портала госулуг) сертификата вакцинации, сведения о перенесённом не более 6 месяцев назад COVID-19 или справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус.

Олег Николаев подчеркнул, что наряду с перечисленными выше документами посетителям театрально-концертных и других учреждений культуры необходимо при входе предъявлять документ, удостоверяющий личность (паспорт). А лицам, ответственным за пропуск граждан в учреждения культуры, более серьёзно отнестись к проверке документов.

Глава призвал «обеспечить действенность контрольных мероприятий», назвав учреждения культуры «зоной особого внимания».

Напомним, ранее мы писали о том, что сотрудники Минкультуры ежедневно посещают театрально-концертные учреждения с целью мониторинга и контроля ситуации. Работа в этом направлении будет усилена.

Отметим, что на данный момент аппарат Минкультуры Чувашии вакцинирован на 100%, в государственных учреждениях культуры процент вакцинации растёт, на данный момент это 83,5%. В муниципальных учреждениях культуры количество вакцинированных сотрудников составляет 73,6%.

Смотрите также

26 мая в Музее чувашской вышивки откроется выставка Галины Изратовой «Недопетая песня». Работы автора выполнены из самых разных материалов и…

Вниманию некоммерческих организаций!

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике информирует руководителей некоммерческих организаций о необходимости сдачи документов отчетности. Формы и сроки…

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях