Уроки без мороки для школьников от Чувашского национального музея

Чувашский национальный музей приглашает школьников на «Уроки без мороки». С 1 сентября в музее возобновляются специальные познавательные программы, музейные занятия и квесты. Они дополняют школьную программу, делают уроки интереснее, а процесс получения знаний – увлекательнее.

Первоклассники смогут получше познакомиться и подружиться на познавательно-развлекательной программе «День однокашника». На музейных интерактивных уроках ребята испытают, каково было учиться в школе в старину.
Географию гораздо интереснее изучать по «Вышитой карте России», ведь заодно на этих уроках школьники с новой стороны познакомятся с историей и культурой народов нашей страны.
В традиции и культуру чувашского народа погружает выставочное пространство «Мунча» (Чувашская баня), наполненное интерактивом и подлинными предметами старины. Лучшее дополнение к урокам культуры родного края и чувашского языка.
Биологию ребятам будет интереснее изучать на выставке «Древняя жизнь», совершив путешествие на миллионы лет назад – в эпоху динозавров.
Музейные квесты позволят самым любознательным самостоятельно изучить музейные экспозиции и найти ответы на загадки истории!

Также  с 1 по 5 сентября в Чувашском национальном музее и его филиалах для школьников пройдет акция «Пятерочка». В течение пяти первых дней сентября экспозиции музея и его филиалов можно будет посетить со скидкой 25% на входной билет (на коммерческие выставки «Вышитая карта России» и «Древняя жизнь» акция не распространяется).
Экскурсионное обслуживание для групп от 10 человек составит 50 рублей с человека.
В акции участвуют Чувашский национальный музей, Музей воинской Славы, Музей В.И. Чапаева, Музейно-выставочный центр, Музей чувашской вышивки, Литературный музей имени К. Иванова, Музей М. Сеспеля.
Запись на музейные уроки и экскурсии открыта по телефону 8 (8352) 62-35-10.

Смотрите также

Вышитая карта России теперь музейный предмет

Спешим поделиться своей радостью – фонды Чувашского национального музея пополнились бесценным экспонатом! В качестве музейного предмета зарегистрирована Вышитая карта России….

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях