Сумка-шопер и календарь Национального музея – в числе лучших туристических сувениров Поволжья

Свои сувенирные изделия Чувашский национальный музей представил на окружном этапе Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» в г.Перми. Два музейных сувенира из трех – холщовая сумка-шопер и этнический календарь на год – завоевали третье место.
Успешно выступили и другие представители Чувашии. Первое место в своей номинации взял Ядринский шартан, специального приза удостоены пряники «Цивильские».
«Мы очень хотели, чтобы музейные сувениры были не только красивыми, интересными, экологичными, но и полезными для наших посетителей, чтобы ими было удобно пользоваться. Отсюда настоящий холщовый шопер, перекидной календарь на год в разных форматах – настенный и настольный. Везде отражена этническая тема, мы представили чувашские праздники и обряды, сцены из жизни чувашской крестьянской семьи: одежда, быт, ремесла, традиции. За шопер отдельное спасибо автору идеи и рисунка Андрею Полякову. Мы счастливы, что жюри высоко оценило наши сувенирные изделия, и везем домой новые идеи для наших посетителей!» – рассказала заместитель директора Чувашского национального музея Татьяна Волкова.

Всего в финале окружного этапа конкурса участвовали более 500 сувенирных изделий из 12 регионов Приволжья. Конкурс проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Смотрите также

Подари платок солдату

Чувашский национальный музей и Союз женщин Чувашии приглашают жителей республики принять участие в республиканской акции «Подари платок солдату». Вы можете…

Вышитая карта России теперь музейный предмет

Спешим поделиться своей радостью – фонды Чувашского национального музея пополнились бесценным экспонатом! В качестве музейного предмета зарегистрирована Вышитая карта России….

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях