Семинар для музейщиков от Благотворительного фонда Владимира Потанина: как сделать спонсорство эффективным и взаимовыгодным

В течение трех дней музейщики Чувашии проходили обучение по разработке фандрайзинговой стратегии музея. Семинар «Эффективное спонсорство и партнерство событий/проектов/программ» провела в Чебоксарах один из лучших экспертов России в этой сфере Евгения Мальцева.

Участники семинара с помощью Евгении Мальцевой, директора и основателя компании Sponsor Consulting, постигали секреты работы со спонсорами от разработки спонсорского предложения и проведения переговоров до составления отчетности. Музейщики узнали, по каким критериям компании выбирают проекты для сотрудничества, учились определять спонсорский потенциал события, интегрировать спонсора в проект и выстроить с ним долгосрочное сотрудничество. Сотрудники музеев  на конкретных примерах разобрали, как избежать типичных ошибок и не потерять спонсора на этапе переговоров.

«Семинар стал для нас серьезной школой и серьезным испытанием. Мы учились мыслить категориями бизнеса, маркетинга, учились находить в культурном событии выгоду для потенциального спонсора, определять – где пересекаются наши целевые аудитории и какую ценность мы можем предложить клиентам и партнерам. Все коллеги отмечали, что они серьезно прокачали мозг. Елене Мальцевой удалось сломать наши стереотипы, научить нас мыслить более широко и нестандартно», — поделилась впечатлениями директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова.

Ценность знаний и навыков, полученных во время семинара, отметила и руководитель отдела маркетинга и культурно-образовательной деятельности Чувашского национального музея Ольга Кушманова: «Особенно важным было то, что мы не просто слушали лекции, а учились на конкретных примерах: создавали свои небольшие проекты, публично их представляли, а затем разбирали сильные и слабые стороны, находили и исправляли ошибки. Это позволило и лучше усвоить материал, и обрести уверенность в себе».

Все участники семинара «Эффективное спонсорство и партнерство событий/проекто/программ» получили удостоверение о повышении квалификации.

Семинар стал возможен благодаря гранту Благотворительного фонда Владимира Потанина. Напомним, что проект «Фандрайзинговая стратегия Чувашского национального музея», подготовленный учёным секретарем Чувашского национального музея Татьяны Давыдовой, стал победителем в номинации «Институциональный опыт» конкурса «Музейный десант».

Смотрите также

Подари платок солдату

Чувашский национальный музей и Союз женщин Чувашии приглашают жителей республики принять участие в республиканской акции «Подари платок солдату». Вы можете…

Вышитая карта России теперь музейный предмет

Спешим поделиться своей радостью – фонды Чувашского национального музея пополнились бесценным экспонатом! В качестве музейного предмета зарегистрирована Вышитая карта России….

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях