Пятитысячным посетителем Чувашского национального музея по Пушкинской карте стал чебоксарский школьник

Более пяти тысяч билетов купили обладатели Пушкинской карты в Чувашский национальный музей. 23 декабря музей приветствовал посетителя №5000.

В Национальный музей по Пушкинской карте пришел 8 А класс чебоксарской школы №17 – на праздник «Пришла Коляда – открывай ворота». Особенный билет мог бы достаться любому из них, но повезло Владу Ласточкину. Сотрудники музея вручили пятитысячному посетителю памятный подарок.

На сегодняшний день Чувашский национальный музей и шесть его филиалов предлагают посетить по «Пушкинской карте» 80 событий: все действующие экспозиции и экскурсии, интерактивные занятия и квесты, познавательно-развлекательные программы и мастер-классы…

Даже зимний холод не пугает молодых людей, и они с удовольствием выбирают прогулки по литературным местам города, связанным с писателями, поэтами Чувашии и их литературными героями. Пешеходная экскурсия по купеческому кварталу увлекает историей знаменитого рода Ефремовых, от их возвышения до трагического финала.

Очередь желающих выстраивается на чайную церемонию с уроком китайской живописи «Чайна-таун». Участники церемонии дегустируют настоящий китайский пуэр, изучают нюансы разных сортов.

Поздней осенью и зимой у молодежи стали очень популярны русские и чувашские посиделки. Молодые люди изучают народные обряды и традиции, учатся по старинным технологиям прясть нити и плести корзины, своими руками делают куклы-обереги. Ни одна дискотека не дает столько позитивных эмоций, как народные танцы и почти позабытые коллективные игры.

В декабре на первый план вышли народные праздники, связанные с новым годом и рождеством – «Пришла Коляда – открывай ворота» и «Сурхури». Новогодние мероприятия в музее продолжатся и в период январских праздников.

«Мы сформировали события для Пушкинской карты таким образом, чтобы каждый подросток или молодой человек нашел мероприятие себе по душе. У нас есть индивидуальные экскурсии, когда все внимание сотрудника музея будет посвящено только вам. Есть групповые занятия, где можно что-то полезное и интересное делать сообща с друзьями и одноклассниками. Главное, все музейные события позволяют серьезно расширить кругозор, узнать что-то новое, удивительное», — отмечает директор музея Ирина Меньшикова.

Жители и гости Чувашии могут приобрести билеты на все перечисленные мероприятия по «Пушкинской карте» до конца года.

Смотрите также

Приглашаем отметить самый любимый праздник вместе всем классом или с друзьями в музее! Вы пополните свои знания о народных праздниках…

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях