Открыта запись в Национальную школу чувашской вышивки

Чувашский национальный музей объявляет набор в Национальную школу вышивки. Стать ее учеником может каждый житель республики.

В 2020 году Глава Чувашии Олег Николаев дал поручение – создать Национальную школу чувашской вышивки. Музей выполнил задачу и создал долгосрочную образовательную программу. Первое занятие в Школе состоится 13 ноября 2021 года. Ученики будут изучать историю чувашского орнамента, а также технику выполнения швов и цвет.

Курс обучения продлится три месяца. Занятия будут проходить по субботам в Музее чувашской вышивки под руководством признанного мастера Любови Вазюковой.

«Можно было начать с онлайн школы. Но в творческом и одновременно точном ремесле вышивки очень важно и ценно живое общение мастера и ученика. В нашей школе ученики смогут общаться с мастером, наблюдать за его движениями, а учитель будет не только объяснять и показывать, но в прямом смысле слова поставит руку ученика в правильное положение, если он сделает что-то не так», – рассказывает директор Национального музея Ирина Меньшикова.

Стать учеником Национальной школы чувашской вышивки могут все желающие: абсолютный новичок, человек с навыками вышивания и даже опытный мастер, который хочет научиться новому. Требование одно – наличие сертификата вакцинации.

Стоимость курса – 3300,00 руб., в нее включены все необходимые материалы и инструменты.

Запись в Школу по телефону +7 8352 62-03-44.

По завершении обучения каждый выпускник получит сертификат.

Смотрите также

Подари платок солдату

Чувашский национальный музей и Союз женщин Чувашии приглашают жителей республики принять участие в республиканской акции «Подари платок солдату». Вы можете…

Вышитая карта России теперь музейный предмет

Спешим поделиться своей радостью – фонды Чувашского национального музея пополнились бесценным экспонатом! В качестве музейного предмета зарегистрирована Вышитая карта России….

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях