Открыта запись в Национальную школу чувашской вышивки

Чувашский национальный музей объявляет набор в Национальную школу вышивки. Стать ее учеником может каждый житель республики.

В 2020 году Глава Чувашии Олег Николаев дал поручение – создать Национальную школу чувашской вышивки. Музей выполнил задачу и создал долгосрочную образовательную программу. Первое занятие в Школе состоится 13 ноября 2021 года. Ученики будут изучать историю чувашского орнамента, а также технику выполнения швов и цвет.

Курс обучения продлится три месяца. Занятия будут проходить по субботам в Музее чувашской вышивки под руководством признанного мастера Любови Вазюковой.

«Можно было начать с онлайн школы. Но в творческом и одновременно точном ремесле вышивки очень важно и ценно живое общение мастера и ученика. В нашей школе ученики смогут общаться с мастером, наблюдать за его движениями, а учитель будет не только объяснять и показывать, но в прямом смысле слова поставит руку ученика в правильное положение, если он сделает что-то не так», – рассказывает директор Национального музея Ирина Меньшикова.

Стать учеником Национальной школы чувашской вышивки могут все желающие: абсолютный новичок, человек с навыками вышивания и даже опытный мастер, который хочет научиться новому. Требование одно – наличие сертификата вакцинации.

Стоимость курса – 3300,00 руб., в нее включены все необходимые материалы и инструменты.

Запись в Школу по телефону +7 8352 62-03-44.

По завершении обучения каждый выпускник получит сертификат.

Смотрите также

26 мая в Музее чувашской вышивки откроется выставка Галины Изратовой «Недопетая песня». Работы автора выполнены из самых разных материалов и…

Вниманию некоммерческих организаций!

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике информирует руководителей некоммерческих организаций о необходимости сдачи документов отчетности. Формы и сроки…

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях