Ольга Ярилова ознакомилась с Вышитой картой России

Более двух тысяч жителей Чувашии и гостей республики посетило выставку «Вышитая карта России» за праздничные дни. Одним из почетных посетителей музея стала заместитель министра культуры России Ольга Ярилова.

«Вышитая карта России» – это теперь национальное достояние, музейный объект, который нужно охранять. Очень интересно смотреть расположение субъектов на карте, как они себя позиционируют, в каком тоне, в каком цвете, какие орнаменты и рисунки, что для них самое важное. Это ведь отображено в их рисунках. Мы видим, что очень многие орнаменты похожи, это еще раз подтверждает, что мы единая нация. Здорово, что этот проект состоялся. Я уверена, что карта станет уникальной, удивительной точкой достопримечательности для туристов», – отметила Ольга Сергеевна.

«Вышитая карта России» демонстрирует национальную вышивку народов Российской Федерации, ее этнические особенности и подчеркивает глубинную связь народов страны через декоративно-прикладное искусство. Полотно карты размером 3 х 6,7 м собрано из вышитых вручную фрагментов, повторяющих географические очертания регионов России.

Смотрите также

23 февраля, в День защитника Отечества, Чувашский национальный музей приглашает чебоксарцев и гостей города на День открытых дверей и сборные…

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях