Ночь искусств в Чувашском национальном музее: мир науки и творчества

Около 600 человек посетили Чувашский национальный музей в Ночь искусств. Ежегодная всероссийская акция прошла в музее 3 ноября под слоганом «Билет в детство» и объединила науку и творчество.

В Национальном музее расписанные аквагримом дети вместе с родителями  искали сокровища, охотились на носорогов и мамонтов, собирали из пазлов вышитую карту России, учились рисовать и слушать классическую музыку, плели браслеты из лент, лепили глиняных коников и управляли роботами. И все это за один вечер!

Ребята с энтузиазмом влились в акцию «Давай меняться!». Кто-то приносил игрушки мешками, а кто-то, только чтобы поучаствовать в обмене, готов был отдать любимое колечко. На других площадках смотрели диафильмы, играли в «Угадай-мелодию», читали сказки, учились играть на гитаре… Сотрудники Музея воинской славы подняли из фондов уже редкий в наше время образец настоящего кисета, вышитого чувашскими узорами и поведали посетителям историю этого солдатского атрибута. Настоящее представление устроили для детской публики солисты Чувашского государственного театра оперы и балета Ольга Вильдяева и Михаил Журков. Искусство кулинарии продемонстрировал шеф Михаил Енилин, представив традиционную чувашскую выпечку на новый лад под брендом «Тутла». На каждом шагу, за каждым поворотом посетителей ждали сюрпризы.

В подарок музей устроил для своих гостей фотосессию в ретро-салоне, где, приодевшись по моде начала XX века, можно было сделать семейное фото.

«Ночь искусств в нашем музее прошла как большой и шумный семейный праздник. У нас работали самые разнообразные творческие площадки, нам было важно показать, что любое дело, к которому подходишь творчески, может стать высоким искусством. Очень приятно видеть, как искусство по-настоящему объединяет семьи, разные поколения, разных людей. Важно, что все увидели, Национальный музей – это не скучное консервативное учреждение со строгими правилами, а открытая площадка, на которой можно интересно и увлеченно познавать мир», – отметила директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова.

Фотоальбом

Смотрите также

Марафон событий ко Дню чувашской вышивки

Чувашский национальный музей запустил марафон событий, посвященных Дню чувашской вышивки 17 ноября череду культурных событий музея открыла выставка вышивальщицы Надежды…

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях