Линейка сувениров «Вышитая карта России» представлена на Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир»

Чувашский национальный музей примет участие в финале окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», который пройдет 23-24 октября в Екатеринбурге. Музей представит свои сувенирные изделия в номинации «Линейка туристических сувениров музея» под брендом «Вышитая карта России».

В финал окружного этапа конкурса, объединившем Приволжский и Уральский федеральные округа, вышли 523 изделия из 21 региона. Продукция Чувашского национального музея выполнена по мотивам нового, но уже самого известного экспоната, Вышитой карты России. Ее изображение нанесено на открытку, шопер, футболку, свитшот, пазл и камень.

«Участие в таком масштабном конкурсе, общение с коллегами из других регионов вдохновит нас на новые, креативные, идеи как в разработке сувенирной продукции, так и в продвижении с ее помощью музея как туристического объекта. Вышитая карта России выставляется в нашем музее с июня, и запрос на сувениры с ее изображением очень высок. Мы, безусловно, будем и дальше расширять линейку под ее брендом», – рассказала директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова.

В прошлом году Национальный музей весьма успешно дебютировал во Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир». Сувенирные изделия музея – холщовая сумка-шопер и этнический календарь на год – завоевали третье место.

В нынешнем году сувениры из Чувашии привезут в Екатеринбург научные сотрудники музея Алина Иванова и Екатерина Владимирова. Им предстоит рассказать о сувенирной линейке «Вышитой карты России» экспертам на итоговой выставке. В случае победы Чувашский национальный музей будет приглашен на общенациональный финал Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», который пройдёт 2-4 декабря в Кирове.

Смотрите также

Приглашаем отметить самый любимый праздник вместе всем классом или с друзьями в музее! Вы пополните свои знания о народных праздниках…

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях