«Красота по-чувашски»: выставка этнодизайнера Екатерины Малининой в Музее чувашской вышивки

В Музее чувашской вышивки 16 августа в 16:00 состоится открытие выставки «ХИТРЕ. Красота по-чувашски. Дизайнерская этноодежда Екатерины Малининой».

В экспозиции будут представлена дизайнерская коллекция современной чувашской одежды, выполненная в технике печати, машинной вышивки, росписи акриловыми красками, нашивания декорационных элементов. Традиционные узоры чувашской вышивки, художественные образы, пословицы находят воплощение на молодёжных костюмах, сумках и шоперах. Аксессуары выполнены ярко, смело и интересно. Каждый посетитель может себе выбрать одежду по сердцу и настроению.

«Я перевожу традиционные чувашские узоры с помощью печати, росписи и машинной вышивки на современную одежду, которую носят и дарят близким с большим удовольствием. Вышивка не только украшает одежду, но и служит оберегом, защитой от злых сил. За время работы сделала важное наблюдение – вещь всегда сама выбирает своего хозяина. Все, у кого есть наши изделия, подтвердят – от своей вещи всегда мурашки. А все потому, что бренд «Хитре» – это не просто вещи, это благословение наших предков», – рассказывает Екатерина Малинина.

В рамках открытия выставки планируется дефиле моделей этнодизайнера.

Смотрите также

23 февраля, в День защитника Отечества, Чувашский национальный музей приглашает чебоксарцев и гостей города на День открытых дверей и сборные…

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях