Каждый десятый билет в Чувашский национальный музей куплен по Пушкинской карте

В 2022 году Чувашский национальный музей предложил для проекта «Пушкинская карта» 124 события. За 11 месяцев уходящего года обладатели карты приобрели около 12 тысяч билетов – каждый десятый от общего количества. С начала реализации проекта юные пушкинцы посетили музей 17 тысяч раз.

По Пушкинской карте доступны практически все события Чувашского национального музея и шести его филиалов: действующие экспозиции и экскурсии, музейные занятия и квесты, познавательно-развлекательные программы и мастер-классы, выездные мероприятия… Музей сформировал события для Пушкинской карты таким образом, чтобы каждый подросток или молодой человек нашел мероприятие себе по душе. У нас есть индивидуальные экскурсии, когда все внимание сотрудника музея посвящено только вам. Есть групповые занятия, где можно что-то полезное и интересное делать сообща с друзьями и одноклассниками. Есть темы для живых уроков, дополняющее школьную программу.

На конец ноября 2022 года в рейтинге самых популярных мест Чувашского национального музея лидирует Музей В.И.Чапаева – обладатели «Пушки» купили 2500 билетов. Интерес к этому объекту неудивителен, он открылся 9 февраля с обновленной экспозицией после масштабного ремонта. На втором месте постоянные экспозиции Национального музея, которые знакомят с историей и культурой чувашского края, – более 1700 билетов. На третьем месте Музей воинской славы, его экспозиция и интерактивные занятия, – почти 1500 билетов. Уверенно набирает популярность выставка «Вышитая карта России», а также интерактивные занятия на ее площадке «Вышитая география» и «Новогоднее путешествие» – 700 билетов.

«У музея налажено тесное взаимодействие с образовательными учреждениями. Чебоксарские школьники и студенты – наши давние и постоянные друзья. А вот сельские школы, ребята из райцентров не всегда могут выехать в Чебоксары, посетить  Национальный музей. В 2022 году мы уделили им особое внимание, совместно с сельскими педагогами провели Дни музея в школе. Только в четвертом квартале 2022 года в школах республики прошло около 100 выездных мероприятий (интерактивных экскурсий, занятий, мастер-классов), их участниками стали около 1500 ребят», — рассказала директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова.

Именно с влиянием Пушкинской карты Национальный музей связывает двукратный рост числа посетителей-студентов (15,5 тыс. чел на 30.11.2022 г.) и на 30% школьников (67,8 тыс. чел на 30.11.2022 г.) по сравнению с 2021 годом.

В 2023 году Чувашский национальный музей предложит обладателям Пушкинской карты как проверенные популярные события, так и мероприятия, разработанные с учетом новых проектов и выставок. Главное, в проект войдут только лучшие музейные практики, которые направлены на просвещение, духовное и нравственное воспитание юных жителей Чувашии и России.

Смотрите также

«Фамильная пинакотека» Федотовых: Чувашский национальный музей представляет уникальную частную коллекцию гравюр  16 апреля в 15:00 в Литературном музее им. К.В….

«Победные дни России»: Чувашский национальный музей объявляет военно-патриотический месячник   С 9 апреля по 9 мая в Чувашском национальном музее…

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях