Директор Национального музея комментирует Послание Главы Чувашии

Проект «Оборонительные рубежи Чувашии – подвиг в тылу» – один из основных в Чувашском национальном музее. Мы открыли одноименную экспозицию, подготовили передвижные выставки, продолжаем исследовательскую работу, привлекая экспертов из других регионов России.

Благодаря собственным археологическим изысканиям и сотрудничеству с региональным отделением «Поискового движения России» в Чувашии фонды музея пополняются новыми предметами с мест строительства оборонительных сооружений в республике. Совсем недавно ребята из чебоксарского поискового отряда «Искра» передали музею 17 предметов, найденных в окопах возле села Ильина Гора Ядринского района.

Из 300 км рубежей более-менее исследованы только пятьдесят. Впереди у республики, историков, археологов, музейщиков,  огромная исследовательская работа.

Одновременно мы разрабатываем концепцию будущей экспозиции Мемориального комплекса «Строителям безмолвных рубежей» в Козловском районе. Уже прошло несколько обсуждений с участием министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства,  специалистов музейного дела и туристической отрасли, архитекторов, художников и других экспертов. Новый музей станет памятником не только строителям Казанского и Сурского оборонительных сооружений, но и всем труженикам тыла нашей страны, трудовому подвигу всего народа во время Великой Отечественной войны. Наши предки это заслужили!

Смотрите также

Вниманию некоммерческих организаций!

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике информирует руководителей некоммерческих организаций о необходимости сдачи документов отчетности. Формы и сроки…

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях