Директор Национального музея комментирует Послание Главы Чувашии

Проект «Оборонительные рубежи Чувашии – подвиг в тылу» – один из основных в Чувашском национальном музее. Мы открыли одноименную экспозицию, подготовили передвижные выставки, продолжаем исследовательскую работу, привлекая экспертов из других регионов России.

Благодаря собственным археологическим изысканиям и сотрудничеству с региональным отделением «Поискового движения России» в Чувашии фонды музея пополняются новыми предметами с мест строительства оборонительных сооружений в республике. Совсем недавно ребята из чебоксарского поискового отряда «Искра» передали музею 17 предметов, найденных в окопах возле села Ильина Гора Ядринского района.

Из 300 км рубежей более-менее исследованы только пятьдесят. Впереди у республики, историков, археологов, музейщиков,  огромная исследовательская работа.

Одновременно мы разрабатываем концепцию будущей экспозиции Мемориального комплекса «Строителям безмолвных рубежей» в Козловском районе. Уже прошло несколько обсуждений с участием министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства,  специалистов музейного дела и туристической отрасли, архитекторов, художников и других экспертов. Новый музей станет памятником не только строителям Казанского и Сурского оборонительных сооружений, но и всем труженикам тыла нашей страны, трудовому подвигу всего народа во время Великой Отечественной войны. Наши предки это заслужили!

Смотрите также

Вышитая карта России теперь музейный предмет

Спешим поделиться своей радостью – фонды Чувашского национального музея пополнились бесценным экспонатом! В качестве музейного предмета зарегистрирована Вышитая карта России….

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях