Возобновляем мастер-классы по прядению

Прялка уходит в прошлое, мы не прядем дома шерстяные нити и все реже самостоятельно вяжем носки и варежки. Музей Михаила Сеспеля в г.Чебоксары предлагает вспомнить старинные традиции и научиться прядению.

В старину вся жизнь и работа человека была строго регламентирована. Причем не письменными правилами, а законами природы. От сезонов зависело, когда время сеять и убирать, а когда веселиться и гулять свадьбы. Осенью, когда весь урожай собран и обработан, мужчины и женщины приступали к зимнему рукоделию: долгими зимними вечерами они пряли, ткали, шили, вышивали, вязали, плели лапти и корзины, делали домашнюю утварь.
На музейном мастер-классе по прядению вы узнаете, что такое прялка, кудель, веретено и как ими правильно пользоваться. Сами удивитесь, как быстро освоите прялку и весь процесс, а кроме того, получите огромное удовольствие от этой работы.
Особенно полезно прядение для детей, оно хорошо развивает мелкую моторику и разные полушария мозга – две руки одновременно выполняют совсем разные движения.
Из полученной нити вы сможете связать носки, варежки и другие предметы одежды – в музее есть и занятия по вязанию.
Мастер-классы проводятся в Музее Михаила Сеспеля по пятницам – с 16:00 до 20:00 и по субботам – с 15:00 до 18:00.
Для групп возможна запись на другой день – по предварительной договоренности.
Стоимость мастер-класса для одного человека – 100 руб.
Справок и предварительная запись по телефону +7 (8352) 58-08-78.

Смотрите также

Вниманию некоммерческих организаций!

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике информирует руководителей некоммерческих организаций о необходимости сдачи документов отчетности. Формы и сроки…

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях