Вниманию некоммерческих организаций!

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике информирует руководителей некоммерческих организаций о необходимости сдачи документов отчетности. Формы и сроки представления отчетности некоммерческими организациями утверждены приказом Минюста России от 30.09.2021 № 185, который вступил в силу с 01.03.2022.

Формы отчётов зависят от вида некоммерческой организации.

Указанные формы отчётов и сообщения о продолжении деятельности необходимо обязательно размещать в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или предоставлять средствам массовой информации для опубликования отчёта в объеме сведения, предоставляемых в Управление. Для размещения отчётов в сети Интернет на сайте Минюста России создан Информационный портал о деятельности некоммерческих организаций www.unro.minjust.ru. Датой размещения отчётов и сообщений в сети Интернет является дата предоставления открытого доступа к ним, то есть дата загрузки отчёта.

Размещать отчёт на Информационном портале могут также и общественные объединения, при этом предоставлять отчётность на бумажном носителе не требуется.

На религиозные организации, не получающие иностранного финансирования, а также профсоюзы обязанность по предоставлению отчетности в соответствии с действующим законодательством не распространяется.

Для сведения сообщаем, что информация о порядке предоставления отчётов, а также бланки отчётов можно найти на сайте Управления в разделе «Некоммерческие организации». Консультацию по вопросам, связанным с заполнением отчётов, с порядком размещения их в сети Интернет, можно получить у специалистов Управления по телефону 8(8352) 62-90-25.

Подробнее – на сайте Министерства культуры Чувашии.

Смотрите также

Приглашаем отметить самый любимый праздник вместе всем классом или с друзьями в музее! Вы пополните свои знания о народных праздниках…

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях