Артисты из Запорожья познакомились с историей и культурой Чувашии в Национальном музее

В праздновании Дня Республики участвует творческий коллектив  «Узоры Бердянщины» из села Андреевка Бердянского округа Запорожья, над которым шефствует Чувашия. Юные артисты, а в коллективе 16 участников, выступят с танцевальными номерами на площадках фестиваля «Родники России» в Чебоксарах и Новочебоксарске. 22 июня они посетили Национальный музей и познакомились с Чебоксарами на автобусной экскурсии.

В Национальном музее участники запорожского танцевального ансамбля познакомились с историей чувашского края и чувашского народа и даже смогли в необычном ракурсе взглянуть на вышитую карту России, которая в этот день проходила «профилактику». В Чувашию танцоры из Бердянского района приехали на четыре дня, и для них это первая поездка в другой регион России. Оказалось, запорожцы слышали о древней Булгарии и знают о «родстве» чуваш с современными болгарами, которых немало живет на многонациональном юге России. На вопрос сотрудников музея: «Что вам понравилось в Чувашии, не расстроил ли наш прохладный июнь?», гости не жалели добрых слов. «У вас очень доброжелательные гостеприимные люди. Это сразу чувствуется. Нас везде встречали так тепло, так согревали вниманием и заботой, что мы даже не успели замерзнуть», –  рассыпались они в комплиментах.

Риск замерзнуть у ребят был вполне реальный. Выехав два дня назад из солнечного Запорожья, где температура под +40, налегке, гости, мягко говоря, удивились июньскому климату Чувашии. Но эту проблему быстро решили министр культуры Чувашии Светлана Каликова и заместитель председателя Государственного Совета республики Виктор Горбунов. Они вовремя приехали в музей с теплыми подарками, и на экскурсию по городу артисты отправились, не опасаясь замерзнуть.

Смотрите также

23 февраля, в День защитника Отечества, Чувашский национальный музей приглашает чебоксарцев и гостей города на День открытых дверей и сборные…

12 февраля – день рождения Чувашского национального музея. Сегодня нам исполнилось 103 года! Вот уже больше столетия Музей хранит историю…

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях