Наблюдатели «соловьиных вечеров» в Чувашии в 2023 году зарегистрировали в 2,5 раза больше «концертов»

Координатор экологической акции «Соловьиные вечера» в республике – Чувашский национальный музей – подвел итоги акции в 2023 году. Наблюдатели зафиксировали на карте 139 точек встречи с соловьями – в 2,5 больше, чем в прошлом году.

Традиционно акция «Соловьиные вечера» проходит в последние выходные мая. В Чувашии она официально была объявлена 20 мая и завершилась только 12 июня. За это время в акции приняли активное участие 34 человек из 10 муниципальных округов. Они зафиксировали на карте «соловьиного сайта» (www.luscinia-luscinia.ru) 139 точек встречи с соловьями.
«Результаты 2023 года стали для нас рекордными. В этом году наблюдатели зафиксировали в 2,5 раза больше «концертных площадок» соловьев. Данные по республике распределились следующим образом: Чебоксары – 66 точек, Новочебоксарск – 16, Чебоксарский район – 18, Ибресинский и Вурнарский районы – по 10 точек, Шумерлинский район – 7 , Моргаушский район – 5, Цивильский – 3, Ядринский и Урмарский – по 2 точки. Самыми активными участниками акции стали Галина Столбова, которая зафиксировала 20 точек, и Наталья Васильева – 14 точек», – рассказала куратор проекта – ученый секретарь Чувашского национального музея Татьяна Давыдова.
В основном наблюдатели отметили поющих соловьев на тех же территориях, что и в предыдущие годы, хотя благодаря новым участникам акции появилось и несколько новых точек. Чаще встречали соловьев и слушали их трели в зеленых массивах, насаждениях вдоль реки Волга и малых рек, во дворах, на окраинах города.

Смотрите также

«Фамильная пинакотека» Федотовых: Чувашский национальный музей представляет уникальную частную коллекцию гравюр  16 апреля в 15:00 в Литературном музее им. К.В….

«Победные дни России»: Чувашский национальный музей объявляет военно-патриотический месячник   С 9 апреля по 9 мая в Чувашском национальном музее…

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях