Два события Чувашского национального музея лидируют в рейтинге самых значимых культурных событий 2021 года

Рейтинг событий в области культуры и искусства газета «Советская Чувашия» проводит с 2011 года. В конце прошлого года «СЧ» традиционно объявила о старте голосования за самые значимые и интересные культурные события минувшего года.

На третьем месте в народном голосовании – выставка «Звуки Че. 90-е» (10%, 290 голосов). Этот проект напомнил о музыкальном разнообразии и самых ярких исполнителях в молодежной культуре 90-х годов прошлого века. Но самое главное – он объединил на одной площадке героев выставки и их поклонников. На базе выставки в музее проходят музыкальные квартирники, ближайший – 30 января с участием Андрея Семилетова.

Второе место жители республики отдали Национальной школе чувашской вышивки (14%, 384 голоса). Занятия в ней начались в октябре 2021 года и завершаются 12 февраля этого года. В конце февраля начнется новый набор в Школу. Напомним, что Чувашский национальный музей выиграл грант Главы республики на развитие Национальной школы вышивки и превращение ее в единый научно-йметодический центр для всех мастеров и преподавателей народного искусства

Самым ярким культурным событием года, по мнению читателей, стала премьера русского драматического театра «О чем плачут лошади» (постановка Игоря Лебедева по пьесе Федора Абрамова) – так считают 16% респондентов (447 голосов).

Мы благодарим вас, наши дорогие посетители, за ваше внимание, за высокую оценку наших событий и нашего труда!

Смотрите также

Вышитая карта России теперь музейный предмет

Спешим поделиться своей радостью – фонды Чувашского национального музея пополнились бесценным экспонатом! В качестве музейного предмета зарегистрирована Вышитая карта России….

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях