Закулисье. История русского драматического театра. 1922-2022

Участвует в программе «Пушкинская карта».

Выставка посвящена 100-летию театра и рассказывает об истории Русского драматического театра — от любительского кружка до одного из ведущих театров республики.
С самых первых шагов деятельность театра была связана с передовым общественным и эстетическим сознанием своего времени. Афиши 20-30-х годов XX века кричат о новаторстве постановок. Афиша пьесы «Мандат» 1926 года гласит — «постановка по методу и принципам государственного Московского театра имени Вс. Меерхольда». Спектакль «Огненный мост» — это «новое реконструктивно-реалистич. оформление», даже о продаже билетов сказано в духе времени — «абонементные карточки и кредитование через фабзавкомы». А еще афиши заманивают публику  техническими новинками: «впервые на сцене вращающиеся планы», «пьеса сопровождается музыкой», «световые эффекты». А непременными атрибутами, сопровождающими спектакль и указанными на афишах, были «Танцы», «Буфет» и «Оркестр духовой музыки».
Выставка рассказывает о ведущих режиссерах и артистах театра с момента его основания. Посетители погрузятся в атмосферу закулисья: узнают, с чего начинается работа над спектаклем, как художники придумывают декорации и костюмы, смогут близко рассмотреть сценические костюмы известных артистов, реквизит к спектаклям, гримировальные принадлежности.
Также на экспозиции можно прослушать и посмотреть радио- и телеверсии спектаклей театра.

Купить билет >>>

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ МУЗЕЯ

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях