Наш адрес:
Чебоксары,
Красная площадь, 5/2
тел. (8352) 62-55-66 (касса)

Часы работы:
вторник - воскресенье -
с 10.00 до 18.00 (касса работает до 17:30);
выходной – понедельник.

Подробная информация

Найти

структурные подразделения:


___________


___________


___________


___________


___________


___________

ozenka

Работу музеев с партнерами обсудили на Межрегиональном онлайн-фестивале «Музей как ресурс развития территории»

Что такое фандрайзинг?  Это стратегия привлечения различных материальных и нематериальных  ресурсов, которые организация не может обеспечить самостоятельно.

Четвертый день Межрегионального онлайн-фестиваля «Музей как ресурс развития территории» был посвящен теме: «Применение фандрайзинговых технологий в музейной деятельности».

Огромным и интересным опытом работы с партнерами в музее поделилась заведующая сектором по работе с корпоративными заказчиками Екатеринбургского музея изобразительных искусств Татьяна Фирстова.

Где и как находит партнеров Мордовский краеведческий музей им. И.Д. Воронина? Об опыте корпоративных партнерств рассказала Татьяна Червячкова – заведующая отделом музейного развития.

Краудфандинг – это понятие уже активно входит в наш лексикон и в нашу жизнь. Обозначает он коллективное сотрудничество и добровольное  объединение ресурсов, чтобы поддержать усилия других людей. Хоть еще и осень, но музеи уже начинают планировать мероприятия для посетителей к Новому году. Историю о том, как 152 человека одну елку покупали поведала Наталья Козловская - заведующая отделом развития Музея изобразительных искусств Республики Карелия. Это волшебная предновогодняя история о том, как для музея через интернет собирали деньги на новогоднюю елку, а потом все вместе радовались, что она появилась в музее и все запланированные новогодние мероприятия прошли в праздничной обстановке.

Еще один источник для реализации музейных проектов – грант. Грант — один из инструментов обеспечения проектной деятельности музея. «Грантовая практика регионального музея: проблемы и опыт их решения» - так назывался доклад кандидата исторических наук, заведующего научно-методическим отделом Томского областного краеведческого музея им. М.Б. Шатилова Дениса Загоскина.

Кандидат исторических наук, директор Новоуренгойского музея изобразительных искусств, руководитель Российского центра знаний по целевым капиталам в сфере культуры (Омск) Алексей Матвеев рассказал о фондах целевых капиталов российских региональных музеев, который тоже может финансово обеспечить реализацию музейных проектов.

Секция «Применение фандрайзинговых технологий в музейной деятельности» обогатила музейных работников бесценным опытом совместной работы с партнерами и друзьями музеев и показала пути поиска финансовых средств для реализации музейных проектов.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Минкультуры РоссииМинкультуры Чувашии Культура.РФ

banner 190x50