Наш адрес:
Чебоксары,
Красная площадь, 5/2
тел. (8352) 62-55-66 (касса)

Часы работы:
вторник - воскресенье -
с 10.00 до 18.00 (касса работает до 17:30);
выходной – понедельник.

Подробная информация

Найти

структурные подразделения:


___________


___________


___________


___________


___________


___________

ozenka

Состоялась онлайн-встреча в ZOOM сотрудников Чувашского национального музея с коллегами из ГМИИ им. А.С. Пушкина

Как организовать работу с молодежью так, чтобы они сами захотели посещать музей? Как грамотно организовать площадку для общения? Чтобы обсудить эти и другие вопросы была организована онлайн-встреча в ZOOM сотрудников Чувашского национального музея с коллегами  из Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (Москва).  Модератором выступил заведующий сектором новой и новейшей истории Чувашского национального музея  Андрей Зарубин, а опытом работы с молодежной аудиторией поделились Наталья Гомберг  —  руководитель проекта «Пушкинский.Youth» и координатор проекта Анастасия Львова.

Направление работы «Пушкинский.Youth» объединяет все программы, которые в Пушкинском музее адресованы молодежи. Это лекции, семинары, творческие проекты, молодежная конференция, исследовательская лаборатория и просто место, где можно найти собеседников и единомышленников.

В ГМИИ им. А.С. Пушкина  разрабатываются и координируются программы творческого развития детей от 5 до 18 лет на основе художественных коллекций музея, студийных и аудиторных занятий, с активным использованием аудиовизуальных и мультимедийных средств. Так, например, в рамках научно-просветительского проекта «Музейная ИТ-лаборатория» команда Пушкинского музея создает возможность для общения, чтобы глубже понять и раскрыть понимание того, как музею идти в ногу со временем. 

Музейные работники обменялись мнениями о работе с молодежью, получили ответы на интересующие вопросы. Пушкинский музей поделился методическими разработками для организации акции «Я покажу тебе музей» — это ежегодное событие, в котором главные герои — подростки. Они под руководством кураторов проводят экскурсии или короткие лекции, получая возможность проявить себя и попробовать свои силы в статусе музейных работников.

Работа с молодыми — важное направление, ведь они — не только будущие завсегдатаи музеев, которые приведут сюда и своих детей, но и, возможно, будущие научные сотрудники и экскурсоводы.

Общение в ZOOM было интересным и полезным, встреча с коллегами всегда обогащает новыми знаниями и заряжает энергией для новых проектов.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Минкультуры РоссииМинкультуры Чувашии Культура.РФ

banner 190x50