Наш адрес:
Чебоксары,
Красная площадь, 5/2
тел. (8352) 62-55-66 (касса)

Часы работы:
вторник - воскресенье -
с 10.00 до 18.00 (касса работает до 17:30);
выходной – понедельник.

Подробная информация

Найти

структурные подразделения:


___________


___________


___________


___________


___________


___________

ozenka

Познавательное рисование «Почему медведи любят мёд?»

С самого детства мы уверенны, что медведи без ума от мёда и малины. В этом нас убеждали мультфильмы, вспомните хотя бы милого Винни-Пуха. Да и многочисленные картинки в книжках, где изображён лохматый косолапый мишка с горшочком мёда, также влияли на это убеждение. На самом ли деле это так? Действительно ли медведи без ума от мёда и разных диких ягод?

Как утверждают лингвисты, происхождение слова «медведь» также связано с влечением зверя к мёду. С древнеарабского языка оно переводится примерно как «любитель мёда». Возможно, древние народы наблюдали за медведями и замечали, что при добыче мёда их действительно сложно остановить и никакие преграды не удерживают зверей от лакомства.

Оказалось, что медведь любит мёд не просто так. Поскольку мёд отличается повышенной калорийностью и высоким содержанием углеводов, витаминов, фруктозы и глюкозы, он нужен медведю, чтобы нарастить подкожный жир перед тем, как впасть в зимнюю спячку. А этот жир является залогом безопасной для жизни зверя зимовки.

А находит медведь мёд по запаху. Обоняние у них сильно развито, и поэтому даже слабый аромат мёда включает подсознательные инстинкты самосохранения и толкает медведя даже на рисковую добычу такого жизненно необходимого продукта.

Итак, начнем!

Материалы: лист акварельной бумаги, акварельные краски, черный фломастер, кисти, карандаш, ластик.
Шаг 1. На листе акварельной бумаги рисуем медведицу.
Шаг 2. В одной лапе медведица держит пчелиный улей, а в другой – медвежонка.
Шаг 3. На переднем плане рисуем кусты и цветы, а на заднем – кроны деревьев.
Шаг 4. Открываем акварельные краски. Медведицу раскрашиваем в темно-коричневый цвет. Брюшко и мордочку – в светло-бежевый.
Шаг 5. Небо заливаем разными оттенками от голубого до фиолетового, а кроны деревьев на заднем плане желтым и зелеными цветами.
Шаг 6. Медвежонка раскрашиваем в коричневый цвет. Пчелиный улей – в желто-оранжевый.
Шаг 7. Смешиваем синий и зеленый цвета и заливаем получившимся оттенком кусты на переднем плане. Для цветов используем красный и малиновый цвета.
Шаг 8. Все контуры обводим черным фломастером. Добавляем шерстку медведице. Рисуем пчелок вокруг улья и медведей.

Наша работа готова!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Минкультуры РоссииМинкультуры Чувашии Культура.РФ

banner 190x50