Наш адрес:
Чебоксары,
Красная площадь, 5/2
тел. (8352) 62-55-66 (касса)

Часы работы:
вторник - воскресенье -
с 10.00 до 18.00 (касса работает до 17:30);
выходной – понедельник.

Подробная информация

Найти

структурные подразделения:


___________


___________


___________


___________


___________


___________

ozenka

Познавательное рисование: «Как стать волшебником?»

Есть такие удивительные волшебники, которые способны преображать окружающий мир. Их называют фокусниками. Это талантливые трюкачи, которые выдают за чудо самую обыкновенную ловкость рук. Когда мы видим живое выступление, великолепное шоу фокусников, то поражаемся их выдающемуся мастерству. Они создают впечатление, что перед зрителем настоящий волшебник.

О том, кто был первым фокусником в истории человечества, точно неизвестно. Но уже в 2900-м году до нашей эры, когда в Египте правил фараон Хуфу, более известный нам как Хеопс, местная публика собиралась посмотреть представления некоего Джеди. Этот человек мог вернуть на место оторванную голову гуся и оживить птицу. Понятно, что действо было не чем иным как фокусом. Другой упомянутый в манускриптах иллюзионист – Веба-Анер – превращал фигуру крокодильчика, сделанную из воска, в настоящего хищника.

Фокусники очень бережно хранят секреты своего необыкновенного мастерства. Шоу фокусников всегда было волнительным и захватывающим зрелищем, где зрители становятся не только сторонними наблюдателями, но часто активными участниками процесса.

Итак, начнем!

Материалы: лист белой акварельной бумаги, акварельные краски, кисти, черный перманентный маркер, карандаш, ластик.
Шаг 1. Мы рисуем фокусника, который показывает трюк с картами. На листе белой акварельной бумаги карандашом под углом рисуем прямоугольник. Это будет карта.
Шаг 2. Из карты появляется фокусник. Рисуем круглую голову, вытянутое туловище и расставленные по сторонам руки.
Шаг 3. На голову фокусника надеваем цилиндр. На фраке рисуем воротник и полоски. На шею фокусника надеваем бабочку, а в руке рисуем волшебную палочку.
Шаг 4. Вокруг фигуры рисуем карты разных мастей: пики, бубны, червы, трефы.
Шаг 5. Обводим контуры черным перманентным маркером.
Шаг 6. Раскрашиваем одежду фокусника. Цилиндр и брюки – черным цветом. Бабочку и ленту на цилиндре – красным. На фраке чередуем синюю и фиолетовую полоску.
Шаг 7. Берем охру и раскрашиваем лицо, а пока краска не высохла добавляем малиновые пятна – щеки. Волосы раскрашиваем коричневым цветом.
Шаг 8. Фон будем делать в технике по-сырому. Сначала заливам фон водой, а затем ставим желтые, оранжевые и зеленые пятна. Из-за воды цвета красиво растекутся и образуют мягкие переливы.

Ура! Картина готова!

 

Минкультуры РоссииМинкультуры Чувашии Культура.РФ

banner 190x50