Наш адрес:
Чебоксары,
Красная площадь, 5/2
тел. (8352) 62-55-66 (касса)

Часы работы:
понедельник - среда, пятница - воскресенье -
с 10.00 до 18.00 (касса работает до 17:30),
четверг - с 12.00 до 20.00 (касса - до 19.30);
выходной – понедельник.

Подробная информация

Найти

филиалы:


___________


___________


___________


___________

ozenka

В Музее чувашской вышивки откроется виртуальное представительство Государственного музея истории религии

12 февраля в рамках долгосрочной программы «Музей истории религии – регионам России» в Музее чувашской вышивки состоится официальное открытие виртуального представительства Государственного музея истории религии (г. Санкт-Петербург). Мероприятие приурочено 98-летию Чувашского национального музея.

Музей истории религии – единственный в России и один из немногих музеев в мире, экспозиции которого представляют историю возникновения и развития религии. Собрание музея насчитывает более 180 000 экспонатов, древнейшие из которых датируются VI тысячелетием до н. э.

Цель создания виртуальных представительств состоит в том, чтобы как можно больше людей получило доступ к культурно-историческому наследию в контексте религиозной культуры регионов России.

Информация, собранная в виртуальном представительстве музея истории религии предназначена для разных групп посетителей – школьников, студентов, педагогов, семейной аудитории и местного сообщества.

Музей истории религии представляет три масштабных по объему ресурса, посвященных традиционным для России религиям: «Христианство», «Ислам» и «Буддизм».

В презентации проекта примут участие представители музея истории религии, различных этно-конфессиональных центров, научного сообщества, преподаватели, школьники и студенты.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Минкультуры РоссииМинкультуры Чувашии Культура.РФ

banner 190x50

 

ЭКСПОЗИЦИИ И ВЫСТАВКИ

Музей воинской славы


МАСТЕР-КЛАССЫ

АРХИВ БАННЕРОВ

Чувашский национальный музей Литературный музей им. К.В. Иванова Музей В.И. Чапаева
Музей М. Сеспеля (Чебоксары) Музей чувашской вышивки

hollow