Наш адрес:
Чебоксары,
Красная площадь, 5/2
тел. (8352) 62-55-66 (касса)

Часы работы:
Вторник–воскресенье –
с 10:00 до 18:00 (касса работает до 17:30),
понедельник – выходной.

Подробная информация

Найти

филиалы:


___________


___________


___________


___________

ozenka

Приглашаем на литературный вечер Степана Аслана

20 ноября в 14.00 в Чувашском национальном музее состоится литературно-музыкальный вечер, посвященный 100-летию со дня рождения писателя Степана Аслана (1917-­1980).

Степан Аслан (Степанов Степан Степанович) – чувашский писатель, известный прозаик, очеркист, мастер юмора, член Союза писателей СССР (1956), участник Великой Отечественной войны. Родился 18 ноября 1917 года в д. Ближние Сормы Канашского района Чувашии в крестьянской семье.

Начальное образование получил в родной деревне, затем учился в Шихазанской образцовой школе колхозной молодёжи. Работал почтальоном, одновременно активно сотрудничал в районной газете «За социализм». В мае 1934 года был приглашен штатным сотрудником газеты. В 1938­1942 гг. служил в армии. После демобилизации продолжал работу в редакции газеты «За социализм».

Литературно-творческим трудом С. Аслан начал регулярно заниматься с 1950 года. Сначала писал рассказы, повести, затем ­ романы. Написал тетралогию, состоящую из романов «Ахрат», «Алла-аллăн» (Рука-об руку), «Хăват» (Мощь), «Сехмет» (Несчастье). Писал С. Аслан и для детей. Его маленькие рассказы пронизаны добрым юмором и любовью к детям. Работал он и в жанре сатиры.

В рамках литературно-музыкального вечера откроется выставка «Чап-мухтавшăн эп çунмастăп» (Творю не ради славы), на которой будут представлены книги, фотографии Степана Аслана.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Минкультуры РоссииМинкультуры Чувашии Портал Культура.рф

ЭКСПОЗИЦИИ И ВЫСТАВКИ

Музей воинской славы


МЕРОПРИЯТИЯ

ВИКТОРИНЫ И КОНКУРСЫ

АРХИВ БАННЕРОВ

Чувашский национальный музей Литературный музей им. К.В. Иванова Музей В.И. Чапаева
Музей М. Сеспеля (Чебоксары) Музей чувашской вышивки

hollow